Законодатели ответили, что будет с работниками аппарата Верховного Суда

15:30, 23 марта 2017
Что будет с работниками аппаратов судов Верховного Суда Украины и высших специализированных судов: они пойдут на конкурс или их ожидает перевод?
Законодатели ответили, что будет с работниками аппарата Верховного Суда

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Что будет с работниками аппаратов судов Верховного Суда Украины и высших специализированных судов: они пойдут на конкурс или их ожидает перевод?

Вопрос о том, что будет с работниками аппаратов судов Верховного Суда Украины и высших специализированных судов, до сих пор неясен.

Наше издание уже пыталось выяснить это у председателя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка.

Однако, четкого ответа так и не удалось услышать.

«Судебно-юридическая газета» решила расспросить представителей законодательной власти о данном вопросе.

Народный депутат Украины, член Комитета по вопросам правовой политики и правосудия, член Совета по вопросам судебной реформы при Президенте Украины Руслан Сидорович отметил:

«Здесь нужно понимать, о ком мы говорим: о помощниках судей или работниках, к примеру, канцелярии. Очевидно, что в том случае, когда у нас будут ликвидированы такие юридические лица как Верховный Суд Украины, Высший хозяйственный суд, Высший административный и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, т.е. нормы трудового права, говорят, что в случае ликвидации лицо должно быть уволено.

Однако, этот вопрос пока не урегулирован на законодательном уровне. Хотя, я считаю, что такое большое количество работников аппарата не нужно, поскольку уменьшается количество судей. Фактически сейчас это около 350 мест, а конкурс у нас — на 120 мест. Поэтому думаю, что такого большого количества работников аппарата также не требуется.

Хотя, это спорный вопрос с точки зрения документооборота, ведь кассационных жалоб и дел меньше не станет. Их останется то же количество, а, возможно, и больше.

Как по мне, это уже больше технические вопросы, которые в будущем можно оперативно и качественно решить для того, чтобы Верховный Суд смог заработать в достаточно сжатые сроки».

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн