Стали известно о конфликте между прокуратурой и крупным мариупольским заводом

17:43, 29 марта 2017
В Мариуполе между руководством Азовского судоремонтного завода и прокуратурой возник конфликт.
Стали известно о конфликте между прокуратурой и крупным мариупольским заводом

В Мариуполе между руководством Азовского судоремонтного завода и прокуратурой возник конфликт.

По информации журналистов издания Новости Донбасса, основанием послужили материалы Государственной инспекции по охране труда, которая выявила нарушения в производственном процессе. Донецкий окружной суд запретил использовать оборудование, которое не соответствует нормам закона.

«Однако, в последующем предприятием не исполнялось это решение суда. Это послужило основанием для регистрации уголовного производства. По результатам проведенного расследования и собранным материалам, это и допросы свидетелей, и проведение осмотров оборудования, и документации; было собрано достаточно доказательств», — рассказал журналистам Олег Марченко, и.о. руководителя Мариупольской местной прокуратуры №1 в Донецкой области.

10 марта прокуратура Донецкой области объявила подозрение бывшему директору судоремонтного завода, который находится под управлением Мариупольской инвестиционной группы, за бездеятельность и невыполнение судебного решения.

В свою очередь руководство предприятия активный интерес со стороны правоохранителей считает подозрительным и заявляет о возможности рейдерского захвата. Так, 24 января было направлено письмо на имя премьер-министра Владимира Гройсмана и генпрокурора Юрия Луценко с просьбой вмешаться в ситуацию.

В прокуратуре возможность рейдерского захвата отрицают.

Всего проверка Госинспекции по охране труда выявила 480 нарушений, часть из которых связана с документацией и использованием оборудования, которое запрещено. Из них устранены 70%, но часть оборудования, которое не прошло проверку, опечатана. Из-за этого предприятие не может провести ремонт.

По информации заместителя директора по эксплуатации Дмитрий Черевко, на некотором оборудовании пломбы стоят в таких местах, которые препятствуют доступу для проведения нормального ремонта. Эти пломбы были поставлены прокуратурой.

«Около года назад глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что начинается процесс передачи СРЗ в Фонд государственного имущества. В декабре 2016 года Кабинет Министров принял постановление о начале реализации этой процедуры. Региональное отделение Фонда госимущества будет создавать государственное предприятие, которому СРЗ должно будет передать целостный имущественный комплекс, с дальнейшей передачей в аренду на конкурсной основе», — сообщают журналисты.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн