Суд конфисковал партийные взносы украинских националистов

17:30, 4 апреля 2017
Суд постановил конфисковать у «Конгресса украинских националистов» партийные взносы на сумму свыше 100 тыс. грн.
Суд конфисковал партийные взносы украинских националистов

Суд постановил конфисковать у «Конгресса украинских националистов» партийные взносы на сумму свыше 100 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агенства по предотвращению коррупции (НАПК).

Как сообщает ведомство, НАПК получило решение суда, которым в Государственный бюджет конфискуется более 100 тыс. грн суммы взносов, сделанных на поддержку политической партии «Конгресс украинских националистов».

«Суммы взносов были осуществлены в наличной форме, а не через банковские операции, и не были перечислены на текущие счета указанной партии в соответствующем отчетном периоде, что является нарушением ч. 8 ст. 14 Закона.

Взносы на общую сумму 101 651,56 грн были получены от 16 физических лиц. Их суммы колеблются от 1385,19 грн до 10 000,00 грн», — сообщила председатель Национального агентства, координатор Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции.

«Постановлением Печерского районного суда города Киева 24 марта председатель политической партии «Конгресс украинских националистов» признан виновным в совершении административного правонарушения; наложен штраф в сумме 1700 грн с конфискацией суммы взносов на поддержку политической партии в размере 101 651,56 грн», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что принятие членских взносов в наличной форме через кассу партии является нарушением ч. 8 ст. 14 Закона Украины «О политических партиях в Украине», согласно которой денежные взносы в пользу партии осуществляются исключительно через банковские операции.

Напомним, 22 марта 2017 года Печерский райсуд города Киева принял решение о конфискации почти 470 тыс. грн взносов политпартии УКРОП за нарушение закона.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн