Комитет правосудия сорвал рассмотрение ряда важных законов

13:52, 5 апреля 2017
Заседание Комитета по вопросам правовой политики и правосудия снова не состоялось.
Комитет правосудия сорвал рассмотрение ряда важных законов

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Заседание Комитета по вопросам правовой политики и правосудия снова не состоялось.

Сегодня, 5 апреля, была очередная попытка собрать заседание Комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

Источники нашего издания сообщили, что заседание перенесли на 12:00. Однако, заседание Комитета не состоялось из-за отсутствия кворума: не хватило двух человек.

Ранее поступала информация, что сегодня на заседании должны были рассматриваться процессуальные кодексы, однако председатель Комитета Руслан Князевич отметил, что процессуальные кодексы все равно бы не рассматривались, т.к. их не внесли в повестку дня ВРУ.

По его словам, завтра Комитет попытается еще раз собраться, о времени и месте будет сообщено позже. Также он отметил, что планируется создать рабочие группы по работе над процессуальными кодексами.

«Учитывая то, что поправки в Закон «О Конституционном Суде» рассматривались больше чем полгода, и то, что за это время были внесены около 1 тыс. поправок к закону, мы не можем допустить повторения ситуации. Я надеюсь, что процессуальные законы будут рассмотрены быстрее», — отметил председатель Комитета.

Руслан Князевич добавил, что завтра, 6 апреля, вероятно будут голосовать за Закон «О конституционном Суде». Он отметил, что необходимо внести правку, чтоб этот закон вступил в силу не через месяц, а на следующий день после принятия.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...