В Кабмине сообщили, каким гражданам проведут монетизацию субсидий

18:45, 28 апреля 2017
Правительство обнародовало решение о механизме монетизации сэкономленных субсидий.
В Кабмине сообщили, каким гражданам проведут монетизацию субсидий

Правительство обнародовало решение о механизме монетизации сэкономленных субсидий.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Кабинет Министров Украины обнародовал решение о введении механизма монетизации субсидий, сэкономленных в отопительный период 2016-2017 гг. С текстом постановления №300 можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, правительство на заседании 26 апреля приняло решение о начале процесса монетизации субсидий. Правительственная инициатива коснется 1,5 млн семей. Они смогут получить примерно 700 грн в качестве единоразовой выплаты.

Как подчеркнули в ведомстве, расчет выплаты учитывает экономию 150 кВт електроенергии, которая используется на отопление, и 100 кубов газа.

Как отмечается в постановлении правительства, после окончания отопительного сезона неиспользованная сумма субсидии для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению (теплоснабжению), снабжению холодной и горячей воды и водоотведения, услуг по газо- и электроснабжению для индивидуального отопления (в случае использования природного газа/электрической энергии для индивидуального отопления) возвращается предприятием-изготовителем/исполнителем такой услуги в бюджет в полном объеме, на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидии.

«Часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте, который не превышает стоимости 100 куб. м природного газа или стоимости 150 кВт•ч электрической энергии, перечисляется на лицевой счет получателя субсидии в банковском учреждении или выплачивается через отделения почтовой связи ПАО «Укрпочта» на основании списков таких лиц, которые подаются до 1 июня 2017 года предприятиями — производителями/исполнителями услуг по газо- и электроснабжению в бумажном и электронном виде», — говорится в документе.

Кроме этого, постановление содержит формулы расчета субсидий и перечень лиц, которые имеют право на субсидии. При этом в документе отмечается, что получение денежной выплаты влияет на право получения субсидий в будущем.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн