Помещение Киевского апелляционного админсуда оснащено современными технологиями

17:00, 18 мая 2017
Помещение Киевского апелляционного административного суда оборудовано современными технологиями, которые подстроены под людей с ограниченными возможностями.

Помещение Киевского апелляционного административного суда оборудовано современными технологиями, которые подстроены под людей с ограниченными возможностями.

За последнее время судебная система очень изменилась, в т.ч. в плане открытости и внедрения инноваций.

Если несколько лет назад о таких компонентах, как реестр судебных решений, электронный суд, судьи-спикеры и пресс-секретари, говорили, как о далеком будущем, то на сегодняшний день это уже норма.

Кроме прочего, суды становятся более доступными для граждан. Яркий пример этому  помещение Киевского апелляционного административного суда (КААС).

Недавно «Судебно-юридическая газета» посещала КААС, чтобы посмотреть, как работает подсистема «Электронный суд».

В то же время невозможно было не заметить то, что суд оборудован современными технологиями, которые подстроены и под людей с ограниченными возможностями.

Первое, что бросается в глаза, — это яркие желтые полосы на полу помещения суда. Они предназначены для людей с плохим зрением и являются, по сути, указателями пути.

Второй интересный элемент  это терминал для оплаты судебных и других сборов, который также подстроен под людей с ограниченными возможностями.

Как известно, со вступлением в силу Закона Украины «О судебном сборе» лицам, участвующим в судебных процессах, все чаще приходится сталкиваться с необходимостью оплаты разных процессуальных действий. Это можно сделать онлайн, воспользоваться банковскими услугами, а также с помощью терминалов.

Принцип работы такого терминала похож на стандартный, который используется, например, при пополнении мобильного счета. Однако в КААС размещен особенный терминал — сли поднести руку к кнопке, то экран опускается.  

Данный экран является сенсорным. В строфе «меню» можно выбрать необходимое действие и дальше следовать пошаговой инструкции.

Кроме прочего, на экране есть ссылка на веб-сайта суда, куда также можно переходить и знакомиться с информацией. 

Еще одной особенностью суда является схема этажа со шрифтом Брайля.

Ну и, конечно же, не может не радовать то, что помещение КААС оснащено Wi-Fi.

Автор: Яна Собко
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн