В здании ВСП не хватает места для дисциплинарных инспекторов

11:00, 25 мая 2017
Институт дисциплинарных инспекторов не может начать работу потому, что в здании Высшего совета правосудия не хватает места, что бы разместить новых сотрудников.
В здании ВСП не хватает места для дисциплинарных инспекторов

Начал свою работу семинар «Дисциплинарная ответственность судей в Украине» при участии Высшего совета правосудия (ВСП) и поддержке иностранных партнеров.

Открывая мероприятие, Председатель ВСП Игорь Бенедисюк охарактеризовал работу Совета, а также отметил, что она могла бы быть продуктивнее, если бы удалось сформировать полноценный институт дисциплинарных инспекторов.

Напомним, что запланированное количество таких инспекторов — 42 лица. Однако пока, говорит Игорь Бенедисюк, такое количество не может быть набрано. Дело в том, что в здании ВСП не хватает мест для размещения такого количества сотрудников.

На данный момент в Высшем совете правосудия пытаются решить эту проблему.

Что касается качественного состава институции, Игорь Бенедисюк хотел бы видеть на должностях дисциплинарных инспекторов судей в отставке.

Кроме того, изучив международный опыт, в ВСП рассматривают перспективу работы дисциплинарных инспекторов в регионах. Хотя, признает Игорь Бенедюсюк, говорить о воплощении этой идеи на практики рано из-за недоверия общества к судебной системе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн