Еще трое кандидатов не проходят дальше в конкурсе в Верховный Суд

15:00, 19 июня 2017
По итогам пленарного заседания были рассмотрены вопросы относительно 12 кандидатов, из которых трое прекратили участие в конкурсе.

На пленарном заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины, состоявшемся 16 июня 2017 года, рассматривался вопрос о подтверждении способности кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда осуществлять правосудие в соответствующем суде, в отношении которых объявлен перерыв. В заседании приняли участие 12 кандидатов.

По результатам заседания Комиссия решила, что семь кандидатов по критериям профессиональной этики и добропорядочности подтвердили способность осуществлять правосудие в кассационном суде в составе Верховного Суда. Относительно этих кандидатов Комиссия в составе коллегии завершит проведение квалификационного оценивания.

Трое кандидатов признаны такими, что не подтвердили способности осуществлять правосудие в соответствующем суде.

В отношении двух кандидатов Общественный совет добропорядочности отменил собственный вывод, поэтому Комиссия в полном составе прекратила рассмотрение этого вопроса. Квалификационное оценивание кандидатов будет продолжено в заседании соответствующей коллегии Комиссии.

Напомним, что заседание Комиссии происходят в пленарном составе в отношении лиц, по которым Общественный совет добропорядочности предоставил заключение о несоответствии кандидата критериям профессиональной этики и добропорядочности. Для преодоления отрицательного заключения нужно не менее 11 голосов членов Комиссии.

Обращаем внимание, что решение Комиссии в пленарном составе о признании кандидатов таким, который подтвердил способность осуществлять правосудие в Верховном Суде, означает лишь продолжение участия такого кандидата в конкурсе. Рейтинги кандидатов будут формироваться после завершения всех пленарных заседаний. 

Так, по итогам двух дней (6 и 7 июня 2017 года) на пленарных заседаниях были рассмотрены вопросы относительно 22 кандидатов, из которых девять прекратили участие в конкурсе, а для 12 кандидатов конкурс продолжится.

На третий день пленарных заседаний трое кандидатов не подтвердили способности осуществлять правосудие в Верховном Суде.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн