Глава Ширяевского райсуда Одесской области сообщил ВСП о вмешательстве в свою деятельность

10:32, 27 июля 2017
В сообщениях отмечается, что «неизвестные лица стучали в окна и двери суда, под входную дверь подложили бутылки, похожие на «коктейли Молотова»».
Глава Ширяевского райсуда Одесской области сообщил ВСП о вмешательстве в свою деятельность

В Высший совет правосудия (ВСП) 26 июля 2017 года с сообщением о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия обратился председатель Ширяевского районного суда Одесской области Палий С.А., который сообщил о фактическом блокировании административного здания суда «активистами» и содержании в заложниках судьи и работников аппарата суда.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

В сообщениях отмечается, что «неизвестные лица стучали в окна и двери суда, под входную дверь подложили бутылки, похожие на «коктейли Молотова», через громкоговоритель выкрикивают разные лозунги, в т.ч. с употреблением нецензурной лексики, прибегают к другим проявлениям неуважения к суду, в помещение суда напустили слезоточивого газа».

Работа суда заблокирована. Дела, назначенные на 26 июля 2017 года, не рассматривались. С целью обеспечения безопасности судей и работников аппарата суда работа Ширяевского районного суда Одесской области прекращена.

Данные внесены в Реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи. Начата проверка.

Напомним, правоохранители задержали более десяти человек у здания Ширяевского райсуда Одесской области по факту хулиганства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда