ВСП уволил судью Майдана

09:46, 30 августа 2017
Судью Червонозаводского районного суда города Харькова Марину Миндареву уволили с должности за совершение существенного дисциплинарного проступка.
ВСП уволил судью Майдана

Судья незаконно арестовывала активистов Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Высший совет правосудия (далее — ВСП) 29 августа 2017 года рассмотрел вопрос об увольнении Марины Миндаревой с должности судьи Червонозаводского районного суда города Харькова на основании п. 3 ч. 6 ст. 126 Конституции Украины в соответствии с решением Второй Дисциплинарной палаты ВСП от 20 февраля 2017 года №283/2дп/15-17.

Докладчик по данному вопросу, член ВСП Вадим Беляневич сообщил, что 20 февраля 2017 года Вторая Дисциплинарная палата ВСП, рассмотрев дисциплинарное дело в отношении вышеуказанной судьи, приняла решение №283/2дп/15-17 о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к ней дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении с должности судьи.

Основанием для принятия указанного решения стали существенные нарушения законодательства, допущенные судьей при рассмотрении дел о наложении на участников массовых акций протеста в период Революции достоинства административных взысканий в виде ареста сроком на 15 суток на основании ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции.

«Допущенные судьей существенные нарушения норм процессуального права были квалифицированы Второй Дисциплинарной палатой ВСП как существенный дисциплинарный поступок, что несовместимо со статусом судьи, на основании чего палата решила привлечь судью  к дисциплинарной ответственности и применить к ней наказание в виде внесения представления ВСП об увольнении ее с должности», — подчеркнул Вадим Беляневич.

Заметим, что 30 мая 2017 года ВСП рассмотрел жалобу судьи Червонозаводского районного суда города Харькова Марины Миндаревой на решение Второй Дисциплинарной палаты ВСП и оставил без изменений указанное решение о привлечении указанной судьи к дисциплинарной ответственности.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», 29 августа 2017 года Высший совет правосудия рассмотрел сообщения судей о вмешательстве в их деятельность.

Также вчера, 29 августа, ВСП Высший совет правосудия уволил четырех судей с должности по общим обстоятельствам.

Напомним, 22 августа 2017 года трое судей лишились должностей в соответствии с представлениями Высшего совета юстиции об увольнении за нарушение присяги.

Кроме того, 22 авуста ВСП уволил судью Ильичевского районного суда города Мариуполя Кашицкую Светлану Анатольевну.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн