Член ВСП Павел Гречковский заявил о давлении на себя

12:30, 22 сентября 2017
ГПУ заблокировала банковские счета члена ВСП и его семьи.
Член ВСП Павел Гречковский заявил о давлении на себя

Генпрокуратура заблокировала все банковские счета члена Высшего совета правосудия.

Об этом сообщил Павел Гречковский на своей странице в Facebook.

Кроме того, ГПУ лишила возможности пользоваться безналичными средствами также и членов его семьи. Гречковский считает данные действия грубым давлением на него как члена ВСП.

«ГПУ пробивает очередное дно. В понедельник мои банковские карточки, в том числе зарплатная, а также счета и карточки моей жены и сына, и уже совсем за гранью морали — пенсионный счет моего 81-летнего отца, заблокированы. Средства не арестованы, но доступа к деньгам нет.

Я так понимаю, что таким образом Генеральная прокуратура приветствует меня с «юбилеем» уголовного дела, которое уже полтора месяца по неизвестным причинам не передает в суд.

«ПриватБанк» резко изменил отношение к клиентам с фамилией Гречковский, избегает ответов и не объясняет причин такого поведения. Говорят, надо ждать объяснений из центрального офиса в Днепре, а письменная коммуникация займет не менее 7 дней. Точно могу сказать, что в перечень проблемных клиентов или владельцев сомнительных счетов никто в моей семье, ни я сам не включены. В то же время у меня есть информация, что менеджмент «Привата» подтолкнули к нарушениям закона люди из Нацбанка, которые выполнили «убедительную» просьбу ГПУ.

Поэтому и кажется странным то совпадение, что ответ банка надо ждать 7 дней. Именно через 7 дней, со следующего понедельника, Высший совет правосудия будет принимать финальные решения для формирования Верховного Суда.

Лишение моей семьи возможности пользоваться легально заработанными безналичными средствами я считаю грубым давлением на меня как члена ВСП.

Убеждает меня в такой версии и то, что заказчики дела против меня совершали давление на меня как на члена ВСП еще в прошлом году, когда реформа была на стадии проекта. Об этом я писал в своих заявлениях к руководству Высшего совета юстиции более года назад.

Вывод: пока дело «заглохло», причастные к нему задействовали инструмент незаконного финансового влияния через государственный банк. Способ его использования абсолютно своевольный — зарплатные и пенсионные карты не блокируют никогда. Но здесь дошли даже до этого.

Прогноз — новые провокации против меня, которые могут быть не менее жесткими чем то, что произошло 21 сентября прошлого года. Финансовый аспект этой ситуации уже поручен группе опытных адвокатов. Работники банка и чиновники, причастные к этим злоупотреблениям, будут привлечены к ответственности согласно законодательству», — говорится в сообщении члена ВСП.

Напомним, Генпрокуратура просила ВСП приостановить полномочия Павла Гречковского на четыре месяца. Он подозревался в покушении на мошенничество, а именно в вымогательстве 500 тыс. долл. за якобы влияние на принятие судом необходимого решения. Однако ВСП отказал в ходатайстве заместителя генпрокурора об отстранении от должности Гречковского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн