Одна из судей Верховного Суда получила дел больше, чем весь Кассационный суд

16:21, 10 января 2018
На судью Кассационного административного суда ВС Раису Ханову уже распределено почти 700 дел.
Одна из судей Верховного Суда получила дел больше, чем весь Кассационный суд

Новый Верховный Суд уже приступил к рассмотрению дел.

Так, Кассационный административный суд ВС уже вынес первое решение по избирательному делу, успел принять ряд определений об открытии производства и об отказе в таковом.

При этом КАС ВС достанется самое большое количество дел от ликвидированного Высшего админсуда. Немалую часть из них получит одна из его судей Раиса Ханова (ранее председатель Донецкого апелляционного административного суда).

Как стало известно «Судебно-юридической газете», секретарь судебной палаты по рассмотрению дел, касающихся налогов, сборов и других платежей Кассационного административного суда Верховного Суда Раиса Ханова, по состоянию на 10 января, получила на рассмотрение дел больше, чем любой другой судья ВС или даже целый Кассационный суд.

По данным издания, с 15 декабря 2017-го по 1 января 2018 года на Раису Ханову посредством автоматической системы было распределено 556 кассационных жалоб, а с 1 января по 10 января 2018 года еще 127. Всего за 25 дней на Раису Ханову были распределены 683 кассационных жалобы, что является абсолютным рекордом среди всех судей Верховного Суда. Среди распределенных жалоб есть как новые кассационные жалобы, поданные после начала работы ВС, так и жалобы, переданные в суд из ВАСУ.

Отметим, что у многих остальных судей судебной палаты по рассмотрению дел, касающихся налогов, сборов и других платежей КАС ВС, также зафиксирована высокая нагрузка. Так, по состоянию на 10 января, на судью Вячеслава Хохуляка распределены 478 дел, на судей Людмилу Бывшеву и Татьяну Шипулину распределены по 472 дела, а на судью Валентину Юрченко — 414 дел. На председателя КАС ВС Михаила Смоковича уже распределены 403 кассационных жалобы.

Отметим, что 8 января были опубликованы данные о распределении дел между кассационными судами ВС. По состоянию на 5 января, на Кассационный административный суд ВС были распределены почти 8 тыс. кассационных жалоб, на Кассационный гражданский суд — 2 674 жалобы, Кассационный уголовный суд — 1 053 жалобы, а на Кассационный хозяйственный суд — 413 жалоб.

Таким образом, получается, что только на одну судью Раису Ханову уже было распределено дел больше, чем на весь Кассационный хозяйственный суд ВС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн