Защитники подозреваемого ходатайствовали об отводе судьи и подали жалобу в Высший совет правосудия

13:08, 10 февраля 2018
Судья Андрей Анохин заявил о вмешательстве в профессиональную деятельность
Защитники подозреваемого ходатайствовали об отводе судьи и подали жалобу в Высший совет правосудия

9 февраля в Высший совет правосудия поступило обращение судьи Оболонского районного суда г. Киева Андрея Анохина о вмешательстве в профессиональную деятельность.

Судья рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения в виде личного обязательства подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». В ходе судебного заседания защитник подозреваемого заявил отвод судье Оболонского районного суда г. Киева, так как вторым адвокатом была подана жалоба на действия Андрея Анохина в Высший совет правосудия. Это, по мнению защитника подозреваемого, может стать причиной нарушения прав и законных интересов подозреваемого.

Судья считает данные действия защитников подозреваемого в совершении уголовного правонарушения вмешательством в профессиональную деятельность и просит Высший совет правосудия принять меры, необходимые для обеспечения независимости судьи и авторитета правосудия.

Напомним, 6 февраля состоялось заседание ВСП, на котором было рассмотрено сообщение судьи Оболонского районного суда Киева Андрея Шевчука о вмешательстве в его деятельность по осуществлению правосудия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн