За кражу телефона жителю Ярмолинцев грозит 2 года тюрьмы

17:59, 9 августа 2018
В Ярмолинцах судили несовершеннолетнего, обвиняемого в краже современного гаджета.
За кражу телефона жителю Ярмолинцев грозит 2 года тюрьмы

Несовершеннолетний житель г. Ярмолинцы в ночь на 10 мая отдыхал в одном из местных развлекательных заведений, где заметил, что молодая женщина пошла танцевать, а свою сумочку без присмотра оставила на стуле. Поэтому юноша решил «провести ревизию» сумки и вытащил современный смартфон. Добычу спрятал под лестницей клуба, но воспользоваться смартфоном не успел, так как на утро вынужден был возвращать его владелице в отделении полиции. Сообщает пресс-служба Судебной власти Украины.

В Ярмолинецком районном суде молодой человек свою вину признал. Подтвердилась она и исследованными в судебном заседании письменными доказательствами. Поэтому Фемида признала несовершеннолетнего виновным в краже, совершенной повторно (ч. 2 ст. 185 УК Украины) и присудила ему 2 года за решеткой. Правда, освободила от реального отбывания наказания с 2-летним испытательным сроком.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном суде области.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в суд поступило дело в отношении мужчины, который обвиняется в том, что призывал изменить государственную границу Украины.

Также газета писала о том, что ВСП продлил срок временного отстранения судьи Шацкого районного суда Волынской области Натальи Сушик от правосудия в связи с привлечением ее к уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде с посланием, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде с посланием, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...