Суд вернул базу отдыха Затоки в государственную собственность

11:06, 10 августа 2018
Суд вернул в государственную собственность базу отдыха «Зори Тирасполя», расположенной в пгт Затока.
Суд вернул базу отдыха Затоки в государственную собственность

Хозяйственным судом Одесской области было принято решение по делу №916/759/16 от 11.04.2018 г. по иску заместителя прокурора Одесской области в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины к ответчикам: малому предприятию «Алиса» и частному предприятию «Гостиничный комплекс «Курорт Элит» с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне истца — поселкового совета Затоки, об истребовании имущества базы отдыха «Зори Тирасполя», которое находится в г. Белгород-Днестровский, пгт Затока Одесской области и по встречному иску частного предприятия «Гостиничный комплекс» Курорт Элит» к ответчику по встречному иску заместителя прокурора Одесской области в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины при участии третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика — поселкового совета Затоки, о признании права собственности на объект недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба Судебной власти Украины.

Так, по результатам рассмотрения дела по существу было установлено, что база отдыха «Зори Тирасполя» выведена из владения государства Украины вне его воли, о чем было достоверно известно малому предприятию «Алиса». Коллегия судей пришла к выводу, что правовые основания для удовлетворения исковых требований в полном объеме истребовано у ответчиков в пользу государства в лице Фонда государственного имущества Украины, база отдыха «Зори Тирасполя», а также малое предприятие «Алиса» обязаны освободить государственное имущество базы отдыха «Зори Тирасполя».

Дело рассматривалось коллегией судей: судья Петренко Наталья Дмитриевна, судьи Малярчук Ирина Анатольевна и Оборотова Александра Юрьевна.

Постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда от 02.08.2018 г. решение суда первой инстанции от 11.04.2018 г. оставлено без изменений.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что за кражу телефона жителю Ярмолинцев грозит 2 года тюрьмы.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева