Выговор, примененный ВККС к секретарю Совета судей общих судов Е.Запорожченко незаконный, - ВАСУ

13:08, 26 июля 2012
Как сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, Высший административный суд Украины 26...
Выговор, примененный ВККС к секретарю Совета судей общих судов Е.Запорожченко незаконный, - ВАСУ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, Высший административный суд Украины 26 июля, с.г. рассмотрел административный иск секретаря Совета судей общих судов Украины, судьи Ленинского районного суда г. Луганска Елены Запорожченко к Высшей квалификационной комиссии судей Украины о признании действий противоправными и отмене решение от 15 марта с.г. о привлечении ее к дисциплинарной ответственности и применении дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Напомним, Комиссия посчитала, что судья допустила волокиту по гражданскому делу: девять раз переносила предварительное заседание, поэтому за полтора года дело так и не начало рассматриваться по существу. В связи с этим ВККС пришла к выводу, что в действиях судьи имело место нарушения норм процессуального права.

Елена Запорожченко свой иск аргументировала тем, что заседания переносились по уважительным причинам: в связи с неявкой ответчика, участием в других делах, а также регулярными командировками, поскольку она входит в орган судейского самоуправления — Совет судей общих судов. При этом, отметим, что нагрузка на нее в суде такая же, как и на других судей.

В итоге ВАСУ признал решение ВККС о применении выговора незаконным, но в части признания действий ВККС противоправными отказал.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду