Прокуратура Луганской области в интересах граждан предъявила исков на 412 млн грн

13:41, 6 февраля 2013
Благодаря позиции прокуроров Луганской области органы власти и контроля стали более тщательно выполнять...
Прокуратура Луганской области в интересах граждан предъявила исков на 412 млн грн

Благодаря позиции прокуроров Луганской области органы власти и контроля стали более тщательно выполнять предусмотренные законом функции по возмещению государству ущерба гражданско-правовыми мерами. В полном объеме отработаны задолженность по области с налогов, социальных взносов, административно-хозяйственных санкций в Фонд социальной защиты инвалидов Украины. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Повышена эффективность представительской деятельности прокуроров. В прошлом году предъявлено исков на 412 млн грн. Почти на треть возросла сумма взысканий по удовлетворенным искам прокуроров и более чем в полтора раза - сумма реального возмещения.

В интересах граждан в суды направлено заявлений о взыскании почти 9 млн грн. невыплаченной заработной платы, по результатам их рассмотрения выплачено более 4 млн грн. По искам прокуроров бюджет возмещено 43 млн грн.

Благодаря активной позиции прокурора при рассмотрении судебных дел по вопросам администрирования в доход государства взыскано 7,5 млн грн. штрафных санкций за нарушение законодательства о запрете игорного бизнеса.

Органами прокуратуры принимались меры представительского характера в топливно-энергетическом комплексе. В этой сфере судами удовлетворено исков прокуроров почти на 192 млн.грн., Реально возвращено более 67 млн грн.

По результатам представительской деятельности прокуроров возмещено 1,5 млн грн убытков, нанесенных окружающей природной среде.

Работа на указанных направлениях продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда