В Украину ввезут несколько тысяч машин, затопленных при наводнении в Европе

13:36, 12 июня 2013
В ближайшее время в Украину завезут тысячи машин, затопленных во время наводнения в ряде европейских стран, передает.
В Украину ввезут несколько тысяч машин, затопленных при наводнении в Европе

В ближайшее время в Украину завезут тысячи машин, затопленных во время наводнения в ряде европейских  стран, передает.

Традиционно авто с "подмоченной репутацией" владельцы сбывают по дешевке, а перекупщики охотно везут машины в Украину, Россию и Беларусь. Потенциальным покупателям о судьбе машины ничего не сообщают.

Особенно активно будут продавать новые, не бывшие в употреблении авто. Ими попытаются обогатиться некоторые серые дилеры. Подержанные машины будут продавать на авторынках и через объявления в прессе и на специализированных интернет-сайтах.

Отечественные умельцы "утопленников" просушат и отремонтируют, но на станциях техобслуживания предупреждают, что такие машины постоянно будут ломаться, а некоторые даже загораться.

Уже сейчас очевидно, что речь идет о тысячах автомобилей. Так что последствия европейских наводнений вот-вот станут украинской проблемой.

То, что машина долго плавала, можно сразу и не увидеть, но удастся почувствовать по запаху: специалисты советуют принюхиваться прежде всего в салоне, потому что "утопленники" воняют болотом.

Если при покупке возникли подозрения, эксперты советуют не лениться и заглядывать во все щели, отодвигать кресла и коврики. Искать следует плесень, сырость и ржавчину. Это - показатели того, что автомобиль "плавал".

Как отмечают автомастера, вонь и ржавчина - не самое страшное. Самые неприятные моменты начнутся через несколько месяцев: тоненькие провода вскоре окислятся и электроника будет давать сбои - авто может заглохнуть в любой момент.

Заменить десятки километров электропроводов в современном автомобиле теоретически можно, но будет это стоить очень дорого. Проще купить автомобиль, который не видел большой воды.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн