Требования страховых экспертов по охране труда являются обязательными для выполнения

13:23, 18 июня 2013
Об этом уведомил Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, рассматривая вопрос относительно проведения проверок состояния условий и безопасности труда и проведения профилактической работы по этим вопросам на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности.
 Требования страховых экспертов по охране труда являются обязательными для выполнения

Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в письме от 13.06.2013 г. № 371-06-13 отметил, что согласно ст. 23 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности» выполнение уставных функций и обязанностей Фонда относительно предотвращения несчастных случаев полагается на страховых экспертов по охране труда.

Так, в соответствии с п. 1.5 и п. 3 Положенияо службе страховых экспертов по охране труда, профилактике несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страховые эксперты исполняют свои обязанности на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности, видов хозяйственной деятельности, у физических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, имеют право беспрепятственно и в любое время посещать предприятия для проверки состояния условий и безопасности труда и проведения профилактической работы по этим вопросам (за предъявлением удостоверения).

Также страховые эксперты по охране труда наделены правом на проведение проверок состояния условий и безопасности труда и проведения профилактической работы по этим вопросам на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности, видов хозяйственной деятельности, у физических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд.

При этом требования страхового эксперта относительно соблюдения требований законодательства по охране труда являются обязательными для выполнения работодателями.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда