Таможня Беларуси закрыла грваницы для ввоза продукции ROSHEN

16:33, 2 августа 2013
Таможня Беларуси приняла меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации через пункты пропуска на белорусском участке таможенной границы Таможенного союза и реэкспорта кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации "Рошен" (Украина) с территории Республики Беларусь.
Таможня Беларуси закрыла грваницы для ввоза продукции ROSHEN

Таможня Беларуси приняла меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации через пункты пропуска на белорусском участке таможенной границы Таможенного союза и реэкспорта  кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации "Рошен" (Украина) с территории Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

"Также специалистами органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, в рамках проведения проверок объектов торговли осуществляется отбор проб указанной продукции для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям законодательства Таможенного союз", - говорится в сообщении.

В случае же выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Таможенного союза, отмечают в Минздраве Беларуси.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Повторные экспертизы продукции, проведенные 30 июля, только подтвердили опасение Роспотребнадзора.

31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в Россию.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявляет, что независимые украинские лаборатории подтвердили качество продукции Roshen. 

2 августа санитарная служба Казахстана начала проверку продукцииукраинской кондитерской фабрики Roshen. 

2 августа появилось сообщение о том, что Таджикистан намерен проверить изделия кондитерской фабрики Roshen на соблюдение стандартов качества. 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн