Генпрокуратура ищет подозреваемых по делу мошенничества с автомобилями для Ливии

12:51, 6 августа 2013
Генеральная прокуратура Украины начала расследование по делу о мошенничестве с автомобилями, которые должны были быть отправлены в Ливию, сообщили в ведомстве.
Генпрокуратура ищет подозреваемых по делу  мошенничества с автомобилями для Ливии

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по делу о мошенничестве с автомобилями, которые должны были быть отправлены в Ливию, сообщили в ведомстве.

"В ходе досудебного расследования 29-30 июля текущего года были составлены сообщения о подозрении двум лицам, которые подозреваются в совершении этого преступления. Эти лица объявлены в розыск", - заявили в ГПУ.

Кроме того, Печерский райсуд 1 августа выдал разрешение на задержание подозреваемых, чтобы арестовать их для рассмотрения ходатайства прокуратуры. На данное время озвученная сумма махинаций составляет 20 млн долларов, однако личности или национальность подозреваемых неизвестна.

Как сообщалось 2 августа, в Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что украинский экипаж судна Этель, захваченный 17 июля боевиками в Ливии, не причастен к ситуации с транспортировкой автомобилей, и должен быть освобожден как можно скорее.

Напомним, ранее сегодня газета Вести, ссылаясь на слова помощника посла Украины в Ливии Андрея Марченко, сообщала, что захваченные в Бенгази 19 украинских моряков судна Этель будут освобождены после того, как Украина вернет Ливии 650 авто, за которые взяла деньги и не доставила. 


Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн