Как прижилась мобильная парковка среди украинских водителей? ВИДЕО

09:53, 1 ноября 2013
"Мобильная парковка"! Впервые о такой услуге - услышали бельгийские водители еще в 2004 г. Впоследствии успешный опыт - переняли и другие европейские страны, в частности Украина. Сейчас инновационная услуга есть только в одном городе - Киеве. И как показывает практика, за пять лет - большинство столичных "шумахеров" - вовсе не спешат испытать "Европарковку"
Как прижилась мобильная парковка среди украинских водителей? ВИДЕО

"Мобильная парковка"! Впервые о такой услуге - услышали бельгийские водители еще в 2004 г. Впоследствии успешный опыт - переняли и другие европейские страны, в частности Украина. Сейчас инновационная услуга есть только в одном городе - Киеве. И как показывает практика, за пять лет - большинство столичных "шумахеров" - вовсе не спешат испытать "Европарковку". Почему?

Быстро, удобно и прозрачно. Купил специальную карточку, пополнил счет - и паркуйся. На сайте Мобильной парковки есть видеоролик - инструкция, в котором подробно объяснили, как воспользоваться этой услугой. Водитель отправляет короткое сообщение оператору парковки с номерами парковки и своего авто. Несколько секунд - и парковку начато. Но, приехав на реальную автостоянку, убеждаешься - далеко не все так оптимистично.

На табличках возле парковок есть информация о том, что здесь работает паркомат, как надо правильно ставить свое авто и номер услуги "мобильная парковка". А вот где найти номер зоны парковки - догадайся сам!

Ведь место стоянки машины - это самая важная информация, считает гость столицы - водитель с десятилетним стажем Алексей. После приезда в Киев человек долго не мог разобраться с этой услугой. Только скретч -карту полдня искал.

Алексей, водитель:
- В Киеве я потратил минут пять-десять на то, чтоб припарковать машину с помощью сервиса "моб. парк". В Москве на это уходит буквально минута-две. И сидя в машине, потому что категория парковки указана на всех столбх, а здесь еще нужно ходить присматриваться.

Контролер службы парковки Анатолий говорит - желающих оплатить парковку с мобильного сейчас единицы.

Анатолий Мельник, контроллер службы парковки КП "Киевтранспарксервис":

- В 2008 году люди лучше платили по мобильному, потому что было наказание за неуплату парковки, блокировали колеса, ездила эвакуация, люди старались оплачивать. Говорят о многом, 150 гривен тоже не хотелось викидуваты на ветер.

Но для большинства водителей даже не в деньгах дело, им такие нововведения - просто не по душе.

В "Киевпарктранссервисе" о всех огрехах мобильных парковок знают. Зато отказываться - не собираются, а наоборот, - будут совершенствовать.

Денис Салобаенко, заместитель директора коммунального предприятия "Киевтранспарксервис":

- Это услуга, которая полностью убирает коррупционную составляющую. Это лучшее, что есть на сегодняшний день, как один из способов оплаты парковки.

Поэтому в организации говорят - за несколько лет "мобильную парковку" введут на всей территории страны.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн