ВСУ сделал правовое заключение в споре о возмещении морального вреда семьи работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве

11:54, 14 ноября 2013
Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 13 ноября 2013 рассмотрел дело № 6- 120цс13 , предметом которого был спор о возмещении морального вреда членам семьи работника , погибшего в результате несчастного случая на производстве .
ВСУ сделал правовое заключение в споре о возмещении морального вреда семьи работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 13 ноября 2013 рассмотрел дело № 6- 120цс13, предметом которого был спор о возмещении морального вреда членам семьи работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве.

При рассмотрении этого дела Верховный Суд Украины сделал правовой вывод о том, что возмещение морального вреда членам семьи работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве, осуществляется в соответствии с положениями ст. 1167, ч. 2 ст. 1168 ГК Украины, а не по нормам Закона Украины « Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн