Минсоцполитики активизировало работу по оказанию социальных услуг

16:11, 19 ноября 2013
Министерство соцполитики перешло на усиленный режим работы, чтобы оперативно реагировать на все проблемы, которые возникают на местах. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время посещения территориального центра социального обслуживания Днепровского района г. Киева.
Минсоцполитики активизировало работу по оказанию социальных услуг

Министерство соцполитики перешло на усиленный режим работы, чтобы оперативно реагировать на все проблемы, которые возникают на местах. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время посещения территориального центра социального обслуживания Днепровского района г. Киева.

«В данный момент Министерство соцполитики перешло на усиленный режим работы, чтобы оперативно реагировать на все проблемы, которые возникают на местах», – отметила Наталия Королевская.

По ее словам, сегодня как никогда важна слаженная работа органов и учреждений социальной сферы на всех уровнях. «Очень часто для людей, которые находятся в беде, социальный работник – это единственный человек, к которому можно обратиться в сложной ситуации. Повышение социальных стандартов – это важный элемент защиты наиболее уязвимых категорий граждан. Люди должны быть уверены – мы никого не бросим и сделаем всё, что в наших силах», – отметила Министр.

Также, по словам Министра, задача социальных работников – контролировать своевременность социальных выплат. «Мы делаем все возможное, чтобы пенсии выплачивались вовремя. И сегодня всем сотрудникам территориальных центров поставлено задание мониторить ситуацию, чтобы люди вовремя получали пенсию», – подчеркнула Наталия Королевская.

Наталия Королевская отметила, что органы социальной защиты проводят подготовительные мероприятия для того, чтобы в условиях наступления холодов оказать необходимую помощь бездомным гражданам, а также инвалидам и одиноким старикам, которым зимой вдвойне сложнее. «Будет активизирована социальная работа на улицах, развёрнуты пункты выдачи горячего питания, подготовлены дополнительные места обогрева и ночлега. Также будет организовано регулярное посещение инвалидов, одиноких граждан, особенно – в сельской местности, для выявления потребности в предметах первой необходимости, – сказала Министр.

Она сообщила, что на прошлой неделе, по инициативе Минсоцполитики, Кабмин утвердил форму социального паспорта ветерана. «Сегодня мы видели, как в терцентре проходит инструктаж социальных работников непосредственно по заполнению этого паспорта. Социальный паспорт – это в первую очередь мониторинг потребностей ветеранов и индивидуальный подход к каждому человеку», – сказала Наталия Королевская.

Напомним, что Минсоцполитики инициировало пакет мер по усилению социальной защиты граждан. Акцент сделан на три приоритетных направления: занятость, погашение долгов по заработной плате, повышение качества социальных услуг.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн