КАХС оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Министерства обороны РФ

17:38, 13 января 2014
Киевский апелляционный хозяйственный суд (КАХС) оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Министерства обороны Российской Федерации на решение хозсуда г. Киева от 28 октября 2013 г. об отсрочке выплаты долга корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в сумме 3,1 млрд долл.
КАХС оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Министерства обороны РФ

Киевский апелляционный хозяйственный суд (КАХС) оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Министерства обороны Российской Федерации на решение хозсуда г. Киева от 28 октября 2013 г. об отсрочке выплаты долга корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в сумме 3,1 млрд долл. Об этом говорится в постановлении суда от 18 декабря 2013 г., обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

"Апелляционную жалобу Министерства обороны Российской Федерации оставить без удовлетворения, постановление Хозяйственного суда города Киева от 28 октября 2013 г. по делу № 5011-61/11340-2012 оставить без изменений. Материалы дела № 5011-61/11340-2012 вернуть в Хозяйственный суд города Киева", - говорится в тексте постановления.

Напомним, в сентябре 2012 г. Минобороны РФ обратилось в Хозяйственный суд г. Киева по поводу выплаты правительством Украины 3,1 млрд грн долгов корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, кроме Кабмина Украины, Госказначейство. В то же время ЕЭСУ в деле фигурирует как третье лицо. Этот долг, как утверждает истец, образовавлся в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Павла Лазаренко соглашение 1997 г. о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для российского оборонного ведомства.

Решением от 19 сентября 2012 г. хозсуд Киева частично удовлетворил исковые требования Минобороны РФ.

При этом постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 3 декабря 2012 г. и постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 21 января 2013 г. данное решение было оставлено без изменений.

При этом в феврале 2013 г. Кабмин обратился в хозсуд Киевас просьбой предоставить отсрочку по выплате долга и решением от 28 октября 2013 г. было отсрочено его выплату на один год.

Не соглашаясь с указанным решением суда, Минобороны РФ обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просило отменить даное решение Хозяйственного суда г. Киева.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн