В Ривненской области предприятие перестало обеспечивать детей-чернобыльцев питанием

11:56, 17 января 2014
Минсоцполитики проводит проверку качества и условий питания детей-чернобыльцев Ривненской области. Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Вячеслав Коломиец.
В Ривненской области предприятие перестало обеспечивать детей-чернобыльцев питанием

Минсоцполитики проводит проверку качества и условий питания детей-чернобыльцев Ривненской области. Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Вячеслав Коломиец.

«Мы получили информацию от органов социальной защиты Бернезневского, Зареченского и Сарненского районов Ривненской области о том, что одно из предприятий, с которым было заключено соглашение по предоставлению питания школьникам-чернобыльцам, перестало выполнять взятые на себя обязательства. Это чрезвычайная ситуация, поэтому мы создали рабочую группу по проверке данного факта», - сказал Вячеслав Коломиец.

По словам заместителя Министра, рабочей группе поручено представить свой отчет и конкретные предложения по устранению возникшей проблемы до 20 января 2014 года. Как уточнил Вячеслав Коломиец, с предприятием ООО «Синтезпродсервис», обеспечивающим питанием детей-чернобыльцев в этих районах, было заключено дополнительное соглашение от 31.12.2013 года для обеспечения школьного питания детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы в январе 2014 года.

«Однако, как сообщают нам сотрудники органов соцзащиты, с 13 января этого года, когда дети вернулись после каникул, их перестали обеспечивать школьным питанием», - сказал он.

Заместитель Министра напомнил, что ранее также возникали проблемы с качеством питания в школах для детей-чернобыльцев, и этот вопрос находится на личном контроле Министра социальной политики Наталии Королевской. «Органам социальной защиты на местах Министром Наталией Королевской было поручено постоянно контролировать организацию питания детей и привлекать к этому процессу активистов общественных организаций. О результатах контроля они информируют Министерство дважды в месяц, а при выявлении нарушений, как в данном случае, – немедленно», - сказал он.

 Справочно

Бесплатным питанием в 2013 году были обеспечены 236 тыс. детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, которые учатся в 1274 школах 12 областей Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн