4000 незаконных проверок хотели провести чиновники правоохранительных и контролирующих органов

13:32, 15 февраля 2014
На протяжении 2013 органами прокуратуры восстановлены права более 1000 субъектов хозяйствования , выявлено около 4000 незаконных проверок , привлечено к ответственности более 3000 должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов , разоблачены факты уголовных преступлений и коррупционных деяний.
4000 незаконных проверок хотели провести чиновники правоохранительных и контролирующих органов

Выявили факты уголовных преступлений и коррупционных деяний. Об этом сообщил старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Игорь Цибулин .

По его словам, на протяжении 2013 органами прокуратуры восстановлены права более 1000 субъектов хозяйствования , выявлено около 4000 незаконных проверок , привлечено к ответственности более 3000 должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов , разоблачены факты уголовных преступлений и коррупционных деяний.

Также он сообщил , что на телефоны « горячей линии» органов в 2013 году поступили сообщения от более 630 субъектов хозяйствования о вмешательстве правоохранительных и контролирующих органов в их деятельность , при этом почти треть из них - в Генеральную прокуратуру Украины .

По результатам проведенных проверок по этим сообщениям , добавил он , прокурорами начато 30 уголовных производств , внесено 126 документов реагирования , к ответственности привлечено около 100 должностных лиц.

Игорь Цибулин отметил , что уже и в этом году предприниматели обращались в органы прокуратуры за защитой.

« Уже в этом году прокуратурой города Кривой Рог проведена проверка по обращению одного из местных предпринимателей о правомерности действий работников Криворожского городского управления милиции. При указанной проверке было установлено , что последние безосновательно требовали от предпринимателя документы на продукты питания и табачные изделия . Кроме этого они составили на предпринимателя админпротокол за нарушение правил торговли на рынках » , - рассказал он и добавил , что сейчас права предпринимателя возобновлены, а должностное лицо привлечено к ответственности.

Старший прокурор обратил внимание на то , что в этом году также выявлен факт препятствования деятельности предпринимателей органами государственного контроля .

« В Кировограде частный предприниматель сообщил о незаконных проверках и привлечении его к административной ответственности должностными лицами специализированной инспекции городского совета за нарушение правил благоустройства . На сегодня мэру города уже внесено представление на устранение указанных нарушений » , - сообщил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн