Совет НААУ избрал нового председателя

11:00, 20 февраля 2014
На этой неделе состоялось заседание Совета по аккредитации Национального агентства аккредитации Украины.
Совет НААУ избрал нового председателя

На этой неделе состоялось заседание Совета по аккредитации Национального агентства аккредитации Украины.

Первым на повестку дня был вынесен вопрос об организации работы Совета, в рамках которого был избран новый председатель Совета Владимир Чекалин, его заместители, а также утверждена новая редакция регламента Совета. Далее присутствующие заслушали отчеты о деятельности НААУ, аттестационной комиссии персонала по аккредитации и комиссии по апелляции НААУ.

Деятельность перечисленных органов участниками заседания единогласно была признана удовлетворительной. За отчетами последовало обсуждение участия в работе комитетов Европейской кооперации по аккредитации (ЕА) и состояния заключения двухсторонних соглашений с национальными органами по аккредитации стран ЕС.

Напомним, что EA существует, чтобы координировать и направлять деятельность европейской инфраструктуры аккредитации таким образом, чтобы результаты услуг по оценке соответствия в одной стране, были принятыми, как регуляторными органами, так и рынком в другой стране без какой-либо дополнительной проверки, в пользу Европейского сообщества и мировой экономики. Участие Украины в ЕА, отметили докладчики, обеспечит признание национальных аккредитационных органов на европейском уровне.

Кроме вопросов сотрудничества с ЕА участники заседания обсудили и сотрудничество со странами-участницами СНГ, в рамках которого планируется подписать Меморандум о сотрудничестве. «Одновременное сотрудничество с ЕА и органами аккредитации стран-участниц СНГ, – отметил глава НААУ Владимир Рущак, – является целенаправленной и запланированной работой, обусловленной экономическими интересами Украины».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн