Александр Турчинов представил нового руководителя Генеральной прокуратуры Украины. ВИДЕО

09:01, 26 февраля 2014
25 февраля 2014 г. в здании Генеральной прокуратуры состоялось официальное представление Генерального прокурора Украины.
Александр Турчинов представил нового руководителя Генеральной прокуратуры Украины. ВИДЕО

25 февраля 2014 г. в здании Генеральной прокуратуры состоялось официальное представление Генерального прокурора Украины. Во время представления Олега Махницкого коллективу Генеральной прокуратуры Председатель Верховной Рады Александр Турчинов отметил , что после трагических событий последних месяцев , «мы фактически получили новую страну , в которой люди не будут допускать , чтобы их били по лицу , страну , в которой люди не будут больше мириться с отсутствием правосудия , с заказными решениями , с коррупцией ».

« Те , кто виновен в массовых убийствах людей , будут отвечать перед украинским судом , и , не исключаю , перед Международным трибуналом , а главное - перед судом Божиим , - также заявил Турчинов . - Мы должны в кратчайшие сроки вернуть веру людей в то , что преступники должны быть наказаны , а простые люди - защищены ».

Руководитель парламента отметил , что в последние годы силовые структуры работали в несоответствии с законодательством , превратились в репрессивные органы. В этом контексте Турчинов призвал « кардинально реформировать» систему правоохранительных органов , а также принять меры для наведения порядка в стране и защиты ее граждан , искоренение коррупции. При этом он выразил убеждение , что представители силовых структур , которые « сохранили достоинство , душу , ответственность , должны оставаться и работать на страну» .

« Вопрос выживания страны - это вопрос , как быстро мы можем восстановить власть , которая сможет защищать страну , дома , наших детей» , - отметил руководитель парламента.

« Украинцы готовы защитить свою страну , восстановить ее , поднять ее величие , вернуть уважение к ней во всем мире . Мы должны реализовать наш исторический европейский выбор , восстановить наш мощный экономический потенциал , гордиться тем , что мы - украинцы , - подытожил он. - И здесь для работников прокуратуры множество задач , которые надо делать немедленно и эффективно » .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн