Суд пересмотрит решение о передаче в частную собственность помещения НАН Украины

11:24, 14 марта 2014
В 2010 году постановлением Печерского районного суда г. Киева было утверждено мировое соглашение , по условиям которого принадлежащее государству помещение в доме по ул . Суворова , 9 в г. Киеве без согласия Национальной академии наук Украины и Фонда государственного имущества было передано в собственность Корпорации « Украгропромстрой ». Данное соглашение является незаконным , поскольку это помещение является культурным наследием и не подлежит отчуждению из государственной собственности , однако , несмотря на это , Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел постановление Печерского районного суда оставил в силе.
Суд пересмотрит решение о передаче в частную собственность помещения НАН Украины

В 2010 году постановлением Печерского районного суда г. Киева было утверждено мировое соглашение , по условиям которого принадлежащее государству помещение в доме по ул . Суворова , 9 в г. Киеве без согласия Национальной академии наук Украины и Фонда государственного имущества было передано в собственность Корпорации « Украгропромстрой ». Данное соглашение является незаконным , поскольку это помещение является культурным наследием и не подлежит отчуждению из государственной собственности , однако , несмотря на это , Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел постановление Печерского районного суда оставил в силе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В связи с этим Генпрокуратура обратилась в Верховный Суд Украины с заявлением о пересмотре Высшим специализированным судом указанного постановления. Сейчас Верховным Судом требование прокуратуры удовлетворено , и дело направлено на новое кассационное рассмотрение .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн