В Черниговской области самооборона ставит блок-посты на дорогах, ведущих к украинско-российской границе. ВИДЕО

13:36, 18 марта 2014
В Черниговской области военные и активисты самообороны сводят блок - посты. Прежде всего на автомобильных трассах , ведущих к украинско -российской границы.
В Черниговской области самооборона ставит блок-посты на дорогах, ведущих к украинско-российской границе. ВИДЕО

В Черниговской области военные и активисты самообороны сводят блок - посты. Прежде всего на автомобильных трассах , ведущих к украинско -российской границы. Черниговцы активно копают траншеи и обустраивают боевые позиции. Говорят: в случае необходимости дорогу на Чернигов сразу заблокируют бетонными плитами. Самооборонцы вооружены, но , говорят - все винтовки зарегистрированы в милиции.

Дежурят на блокпостах люди всех возрастов , больше всего - среднего , и в частности те , кто имеет военный опыт . В ближайшее время самооборонцы установят еще несколько таких блок - постов на территории области. Говорят , стоять в стороне и ждать решения политиков , когда существует реальная угроза вторжения - не будут.

Владимир Федорок , командир Черниговской областной самообороны:

- Когда мы только начали создавать самооборону , то начали сотрудничество с Министерством внутренних дел , с батальоном внутренних войск , с СБУ и пограничники . Есть и патриоты , люди , которые не хотят допустить, чтобы пришла русская армия , пришла тут с венками , и уже через полтора часа была в Чернигове . Вы поймите , и мы хорошо понимаем - мы не хотим , чтобы повторились те события на Майдане , когда мы с палками шли , были пушечным мясом.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн