Милиция и общество обсудили процесс люстрации личного состава

17:48, 31 марта 2014
В хмельницком областном управлении милиции состоялся «круглый стол» на тему «Милиция и общество: взаимодействие и контроль», в заседании которого приняли участие лидеры 32 общественных организаций Хмельницкой области, ведущие активную деятельность в правозащитной, социальной и других сферах.
Милиция и общество обсудили процесс люстрации личного состава

В хмельницком областном управлении милиции состоялся «круглый стол» на тему «Милиция и общество: взаимодействие и контроль», в заседании которого приняли участие лидеры 32 общественных организаций Хмельницкой области, ведущие активную деятельность в правозащитной, социальной и других сферах. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

 

На повестку дня заседания выносилось несколько важных вопросов, основной среди которых - обсуждение механизмов контроля общественности за борьбой с коррупцией в милицейских рядах и проведение люстрации в системе органов внутренних дел области.

Собрание участников «круглого стола» открыл начальник УМВД Украины в Хмельницкой области Александр Розизнаный. Он рассказал присутствующим о своем видении путей реформирования системы органов внутренних дел, направления дальнейшей работы и сотрудничества с общественностью.

- Чтобы обеспечить контроль общества за процессом кадровых назначений, мы приняли решение ввести в состав кадровой комиссии УМВД в области представителей от общественности и средств массовой информации. Кто именно это будет - будет решать сама община, - сказал Александр Григорьевич во время своего выступления.

 

Полковник милиции также рассказал, что в областном управлении уже начали делать первые шаги навстречу людям с целью обеспечения комфортных условий во время получения услуг, которые предоставляются гражданам органами внутренних дел. В частности, сейчас ведется процесс оптимизации получения гражданами разрешительных документов, справок о несудимости и т.д. Раньше, чтобы продлить разрешение на оружие, гражданину приходилось объехать чуть ли не полгорода. Сегодня же решается вопрос о том, чтобы всех необходимых специалистов собрать в одном месте.

 

Почти каждый из участников «круглого стола» получил возможность выразить свое мнение по поводу темы обсуждения и предложить решение непростой ситуации, которая сегодня сложилась вокруг органов внутренних дел в Украине. В завершение заседания руководители общественных организаций путем голосования избрали представителя от общественности, который примет участие в кадровой комиссии по вопросам переназначения на должности работников УГАИ УМВД в области, и проголосовали за состав рабочей комиссии, которая в дальнейшем обобщит и проверит на соответствие действующему законодательству все предложения по люстрации ОВД и сотрудничества общественности и милиции, озвученные во время заседания «круглого стола».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн