Министр инфраструктуры встретился с Общественным советом при Гостуризмкурорте

21:51, 10 апреля 2014
10 апреля с.г. в здании Министерства инфраструктуры состоялась встреча Министра инфраструктуры Максима Бурбака с представителями Общественного совета при Гостуризмкурорте.
Министр инфраструктуры встретился с Общественным советом при Гостуризмкурорте

10 апреля с.г. в здании Министерства инфраструктуры состоялась встреча Министра инфраструктуры Максима Бурбака с представителями Общественного совета при Гостуризмкурорте. Отметим, что темой встречи стало обсуждение сложившейся ситуации в сфере туризма. Так, по словам Министра, туристическая отрасль сейчас переживает не самые лучшие времена, но он лично и Министерство инфраструктуры приложит максимум усилий для того, чтобы исправить ситуацию. «Вы знаете, что во время пересмотра бюджета на 2014 г. было урезано финансирование Государственного агентства по туризму и курортам, но это вынужденный шаг, и мы должны говорить правду, что по-другому не будет. Но опять-таки, отрасль должна выживать, и в моем лице и в лице Госагентства будет полная поддержка частных операторов, любых инвесторов, и Министерство Инфраструктуры сделает все, что от него зависит для того, чтобы любая частная, честная инвестиция была защищена», - отметил министр. При этом г-н  Бурбак отметил важную роль общественности при разрешении проблем, сложившихся в туристической отрасли: «Я бы хотел, чтобы это был нормальный конструктивный диалог, и чтобы мы работали вместе. Без привлечения общественности к нормативно-правовой деятельности, мы  ничего не сможем сделать. От новой власти могу сказать, что мы сделаем все, чтобы все ваши инициативы были максимально учтены, и, в конце концов, вылились в нормативно-правовой акт», - подчеркнул М. Бурбак.

Во время встречи министр также предложил на следующем заседании общественно совета представить отчет о проделанной работе, и выразил желание лично присутствовать. По словам председателя Общественного совета при Гостуризмкурорте Святослава Пограничного, Совет за время своей работы проделал большую работу, и он как руководитель, готов об этом отчитаться. «Нашим Общественным советом было много сделано, и мы критиковали прошлую власть, и мы за то, чтобы все было только с соблюдением законности, это принцип нашего Общественного Совета. Поэтому если есть какие-то вопросы к работе Совета, я как руководитель с полной ответственностью могу ответить на них», - подчеркнул г-н Пограничный

Подводя итоги встречи, Министр инфраструктуры выразил надежду, что совместная работа общественности и министерства даст реальные результаты. «К нам обратились и общественные организации, и профсоюзные с тем, чтобы собраться и обсудить сотрудничество. Разговор получился интересный, думаю, что следующие встречи будут более организованные, потому что у всех наболело, все переживают за отрасль. Мы открыты, мы приглашаем всех, создавайте экспертные советы, с тем, чтобы предлагать нам, что нужно, какие нормативно-правовые акты. А мы будем инструментом, для достижения нужного результата», - подытожил встречу министр.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн