На собрании судей ВХСУ Богдан Львов рассказал о своем видении улучшения судопроизводства. ВИДЕО

11:20, 16 апреля 2014
15 апреля в ВХСУ состоялось собрание судей, на котором рассматривался вопрос об избрании председателя Высшего хозсуда.
На собрании судей ВХСУ Богдан Львов рассказал о своем видении улучшения судопроизводства. ВИДЕО

15 апреля в ВХСУ состоялось собрание судей, на котором рассматривался вопрос об назначении председателя Высшего хозяйственного суда Украины.
Как сообщил корреспондент "Право ТВ" во время своего выступления на тот момент кандидат в председатели ВХСУ Богдан Львов заявил, что "золотых гор" он не обещает, но с помощью "самоочищения" судебной системы можно вернуть доверие общества и тем самым вернуть уважение к судьям.

"Если вы меня выберете, то Евросоюз и США нам дадут много денег, Россия протянет нам руку дружбы, "зеленые человечки" исчезнут, а судей начнут засыпать цветами… К сожалению, этого я вам обещать не могу. Мы, все присутствующие здесь, знаем, где находимся. Общество нам дает последний шанс самоочиститься", - заявил во время своего выступления Богдан Львов. Так же он отметил, что за хозяйственные суды должно говорить качество рассмотрения ими дел.

Кроме этого г-н Львов проинформировал присутствующих об изменениях, которые, по его мнению, способны улучшить судопроизводство в хозяйственных судах. В частности, он обратил внимание судей на необходимость ликвидации в судах системы "тотального контроля". Вместе с тем, возрастет ответственность за конечный результат.
Среди первоочередных задач, которые он как председатель планирует внедрить, Богдан Львов выделил возвращение к специализации палат ВХСУ.

"Мы остановим систему распределения дел. Отклонимся от процессуального момента на 2-3 недели. И кардинально поменяем систему специализации, возвращаясь к той, что прописана в законе. Нужно вернуться от специализации судей к специализации палат ", - сообщил председатель ВХСУ.

Напомним, 15 апреля по результатам тайного голосования на должность председателя Высшего хозяйственного суда был назначен Богдан Львов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн