Представитель российских телеканалов требовал отвода судьи, рассматривающего дело о запрете российских СМИ в Украине

15:00, 6 мая 2014
Окружной административный суд г. Киева не удовлетворил ходатайство представителя российских каналов Ивана Холода об отводе судьи Евгения Аблова, который рассматривает иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацкомтелерадио) к ООО "Торсат" относительно запрета вещания российских каналов НТВ, "Первый канал", "РТР-Планета" и "Россия-24" в Украине. Такое решение огласил судья Евгений Аблов в ходе судебного заседания.
Представитель российских телеканалов требовал отвода судьи, рассматривающего дело о запрете российских СМИ в Украине

Окружной административный суд г. Киева не удовлетворил ходатайство представителя российских каналов Ивана Холода об отводе судьи Евгения Аблова, который рассматривает иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацкомтелерадио) к ООО "Торсат" относительно запрета вещания российских каналов НТВ, "Первый канал", "РТР-Планета" и "Россия-24" в Украине. Такое решение огласил судья Евгений Аблов в ходе судебного заседания.

"В удовлетворении ходатайства об отводе судьи... отказать",- заявил Аблов.

По его словам, законодательно обозначены конкретные причины, по которым судья не может рассматривать дело, а среди причин, которые перечислил представитель российских каналов, нет оснований для отвода судьи.

Суд продолжил рассмотрение иска.

Ранее представитель российских каналов Иван Холод заявил отвод председательствующему по делу судье Евгению Аблову.

"Ходатайство мотивировано наличием правовых оснований для его заявления, а именно, предвзятыми, несбалансированными процессуальными действиями и решениями, направленными без баланса интереса сторон лишь на пользу Национальной рады... Мы не видим других возможностей, кроме как заявить недоверие составу суда в связи с предвзятым отношением",- заявил Холод.

По его словам, предвзятые и необъективные действия судьи выражаются в том, что суд приобщил к материалам дела ряд документов, в частности, диски с видеозаписями программ российских телеканалов, которые, по его мнению, являются сомнительными, а их аутентичность ничем не подтверждена.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн