Средства с благотворительного счета распределены между пограничниками, передислоцированных из Крыма

10:36, 12 мая 2014
В Администрации Государственной пограничной службы Украины состоялось заседание рабочей группы по распределению средств , поступивших на счет Госпогранслужбы в качестве благотворительной помощи персоналу пограничного ведомства , который передислоцирован с территории Автономной Республики Крым на материковую часть Украины
Средства с благотворительного счета распределены между пограничниками, передислоцированных из Крыма

В Администрации Государственной пограничной службы Украины состоялось заседание рабочей группы по распределению средств , поступивших на счет Госпогранслужбы в качестве благотворительной помощи персоналу пограничного ведомства , который передислоцирован с территории Автономной Республики Крым на материковую часть Украины . Об этом сообщили в Госпогранслудбе.

Общая сумма поступлений благотворительной финансовой помощи военнослужащим и членам их семей от неравнодушных граждан по состоянию на 8 мая 2014 составила 2 миллиона 702 300 гривен.

Средства распределялись с учетом реальных потребностей каждого военнослужащего и их семей. В частности , учитывалось количество членов семьи , наличие в семье детей с недостатками здоровья и т.д. . Всего на выплату пограничникам сейчас распределили 2,129 млн. гривен.

Также из полученных взносов были выделены средства в размере 82 500 гривен для обеспечения питания членов семей военнослужащих , которые были выведены из Крыма и сейчас временно проживают в санатории Госпогранслужбы «Аркадия » в Одессе.

В частности в Госпогранслужбе отметили , что кроме перечисленных благотворительных средств в ведомство Украины от граждан и организаций поступала и материальная помощь . Прежде всего это продукты питания , предметы быта и личной гигиены , элементы защиты и одежды и др. . Всего в денежном эквиваленте стоимость предоставленной материальной помощи составила около 7,5 миллиона гривен.

Остальные средства, оставшиеся на счету, и те, которые будут поступать и дальше, будут распределяться между военнослужащими и членами их семей для решения социально-бытовых нужд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн