Отныне на сайте МВД работает геоинформационная система ВЫБОРЫ 2014

13:24, 12 мая 2014
Геоинформационная система ВЫБОРЫ 2014 представляет собой современный инструмент, с помощью которого каждый гражданин имеет возможность контролировать работу как самой милиции, так и состояние с правонарушениями в конкретном районе, городе, поселке.
Отныне на сайте МВД работает геоинформационная система ВЫБОРЫ 2014

Геоинформационная система ВЫБОРЫ 2014 представляет собой современный инструмент, с помощью которого каждый гражданин имеет возможность контролировать работу как самой милиции, так и состояние с правонарушениями в конкретном районе, городе, поселке. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Эта система доступна через официальный сайт МВД. В течение всего срока, который остался до дня выборов Президента (25 мая), там будут демонстрироваться данные, поступающие в МВД со всей Украины, в частности, информация о правонарушениях, связана с избирательным процессом.

Данная система состоит из:

- электронной карты Украины, на которую нанесены избирательные округа;

- категорий сообщений о правонарушениях, разделены на такие, которые имеют признаки административных нарушений; имеющие признаки преступления (по предварительной квалификацией); и такие, что находятся в состоянии рассмотрения;

- зарегистрированных сообщений о нарушениях, которые поступают в органы внутренних дел от граждан, и отображаются на карте в соответствии с места регистрации такого уведомления;

- справочной информации об статьи административного и уголовного кодексов, касающиеся нарушений избирательного процесса.

Отметим, что система позволяет отслеживать динамику регистрации сообщений, в определенных временных промежутках, а также статистически и визуально сравнивать ситуацию с правонарушениями, которые регистрируются в разных регионах Украины.

В частности, этот удобный инструмент позволит уменьшить сознательное манипулирование данными, или ошибочное их представления, со стороны некоторых СМИ и общественных организаций, что часто происходит в случае отсутствия прозрачного доступа к официальной статистики.

Подобные системы мы планируем активно развивать с привлечением населения и общественных организаций, в процессе реформирования как Министерства внутренних дел, так и всей правоохранительной системы Украины, ориентируясь прежде всего на мировой опыт и европейские стандарты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн