В Раде зарегистрирован законопроект относительно обжалования решений органов местного самоуправления

11:00, 20 мая 2014
В парламенте зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в статью 19 Кодекса административного судопроизводства Украины (относительно обжалования решений органов местного самоуправления)
В Раде зарегистрирован законопроект относительно обжалования решений органов местного самоуправления

В парламенте зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в статью 19 Кодекса административного судопроизводства Украины (относительно обжалования решений органов местного самоуправления). Документ зарегистрирован под № 4903 от 19.05.2014. Инициаторы законопроекта - С. Пашинский и А. Сенченко.

В тексте документа говорится, что из-за сложной общественно -политической ситуации в государстве, к сожалению, нередки случаи проявления сепаратизма, в том числе в связи с принятием незаконных решений органами местного самоуправления и их должностными лицами.

Такими решениями органов местного самоуправления провозглашается непризнание центральных органов государственной власти, создаются органы управления, непредвиденные Конституцией и законами Украины, назначаются местные референдумы о статусе отдельных административно - территориальных территорий и, при отсутствии законных полномочий, осуществляются попытки вмешательства во внешнеполитическую деятельность государства.

Своими незаконными решениями органы местного самоуправления не только нарушают государственные интересы, но и создают угрозу нарушения законных прав, свобод и интересов физических и юридических лиц.

В пояснительной записке отмечается, что проектом предлагается внести изменения в ст. 19 Кодекса административного судопроизводства Украины, согласно которым административные дела по поводу обжалования органом государственной власти актов, решений, действий или бездействия органов местного самоуправления и созданных им органов, решаются по выбору истца административным судом по местонахождению органа государственной власти-истца или по месту нахождения ответчика.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн