"Налоговой милиции и других "карательных" органов скоро не будет", - замминистра доходов и сборов Украины

14:12, 20 мая 2014
Налоговой милиции и других "карательных" органов скоро не будет.
"Налоговой милиции и других "карательных" органов скоро не будет", - замминистра доходов и сборов Украины

Налоговой милиции и других "карательных" органов скоро не будет. Об этом заявил заместитель Министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко на рабочей встрече с предпринимателями и представителями Европейской бизнес ассоциации.

Владимир Хоменко отметил, что налоговая милиция давно себя дискредитировала, работая как карательный орган, и она будет реформирована.

"Реформы внутри службы уже начались, но сегодня осуществляется огромное давление на тех служащих Миндоходов, которые взялись за уголовные направления деятельности, которые разрабатывались в Министерстве раньше. Это был центр, который организовывал хищения государственных средств".

Вместе с налоговой милицией, заверил чиновник, исчезнет и Управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), деятельность которого регулируется приказом № 769, и другие подразделения правоохранительных органов, занимавшихся борьбой с экономическими преступлениями, а также поборами. Во время встречи предприниматели неоднократно упоминали об этом документе, который фактически позволяет правоохранителям оказывать какое-либо давление на бизнес.

Заместитель Министра отметил, что налоговая милиция вместе с четырьмя другими правоохранительными органами будут реформированы в единую Службу финансовых расследований, которая будет заниматься охраной экономической безопасности.

"Новая служба не будет брать на себя функции бывших "карательных" органов. Новое ведомство будет отвечать европейским принципам и передовым мировым практикам, оно, безусловно, будет способствовать переформатированию устаревшей системы, которая продемонстрировала свою неэффективность. Таким образом, будет создан действенный инструмент для защиты финансового потенциала Украины, законных финансовых интересов государства и прав граждан".

Владимир Хоменко уверен , что в создании такой службы заинтересованы "все, кроме тех, кого оторвут от кормушки": "Бизнес будет иметь дело с единой службой. А государство будет тратить меньше бюджетных средств. В обществе возрастет спрос на частное дело."

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн