Создано секцию по вопросам реформирования системы принудительного исполнения решений

10:24, 22 мая 2014
Приказом Министерства юстиции от 14 мая 2014 № 772/ 5 внесены изменения в состав рабочей группы по разработке актов законодательства в процессе реализации Программы деятельности Кабинета Министров Украины и создана секция по вопросам реформирования системы принудительного исполнения решений, в состав которой вошли представители Министерства юстиции, Государственной исполнительной службы и общественности.
Создано секцию по вопросам реформирования системы принудительного исполнения решений

Приказом Министерства юстиции от 14 мая 2014 № 772/ 5 внесены изменения в состав рабочей группы по разработке актов законодательства в процессе реализации Программы деятельности Кабинета Министров Украины и создана секция по вопросам реформирования системы принудительного исполнения решений, в состав которой вошли представители Министерства юстиции, Государственной исполнительной службы и общественности. Сообщает пресс-служба Минюста.

20 мая 2014 в Министерстве юстиции состоялось учредительное заседание рабочей группы, в ходе которой обсуждались основные направления реформирования системы принудительного исполнения решений с учетом опыта европейских стран.

Во время проведения следующего заседания планируется обсудить основные организационные этапы возможного создания института частных исполнителей и основные шаги, направленные на внесение изменений в Закон Украины «Об исполнительном производстве» с целью усовершенствования процедуры принудительного исполнения решений органами государственной исполнительной службы и повышения их институциональной способности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн