Винницкий апелляционный админсуд дал свое разъяснение причин проведения митинга 10 июня под стенами суда

10:35, 13 июня 2014
Пресс-служба Винницкого апелляционного админсуда дала свое разъяснение причин проведения митинга под стенами судебного учреждения 10 июня.
Винницкий апелляционный админсуд дал свое разъяснение причин проведения митинга 10 июня под стенами суда

Пресс-служба Винницкого апелляционного админсуда дала свое разъяснение причин проведения митинга под стенами судебного учреждения 10 июня.

Как уже сообщалось, Представители люстрационного комитета Майдана пикетировали здание Винницкого апелляционного административного суда с требованием отправить в отставку его председателя - Виталия Кузьмишина.

Пресс-служба суда обратилась с официальным заявлением, относительно указанных событий:

Уважаемые граждане!

10 июня 2014, группа лиц из Киева самовильно, не имея на это никаких законных оснований, решила провести несанкционированный митинг. Митинг сопровождался громкой музыкой, перекрытием автомобилями проезжей части, освещением на плакатах недостоверной, оскорбительной информации, голословными обвинений в адрес судей, использованием комментариев лиц, которые как бы являются истцами в суде. 

Так называемые «сознательные граждане» Автомайдана изъявили неуважение, в первую очередь, к своим соотечественникам, которые обратились в суд за защитой своих прав и свобод, но из-за громкой музыки провести судебное заседание было просто невозможно. Не могли люди и нормально передвигаться на автомобилях и общественным транспортом, так как активисты перекрыли движение. Также жаловались граждане, проживающие в сосидних домах.

Вместе с тем возникает вопрос и о нравственности этих лиц, ведь так, вооружившись пустыми обвинениями, можно «облить грязью» абсолютно каждого человека. При таких условиях, кто тогда может чувствовать себя защищенным? Показательно, что представители данного митинга требовали отставки председателя Винницкого апелляционного административного суда, не аргументируя такое требование никакими фактами или обстоятельствами. Неужели вы, граждане, хотите, чтобы такими были стандарты жизни в Украине или Вам нужен сильный авторитетный суд, где каждый гражданин нашего государства мог бы защитить свои права и интересы! Судья сможет защитить по такому принципу Вас только тогда, когда сам будет защищен обществом и Законом от любых проявлений посягательств на его процессуальную независимость, честь и достоинство.

Даное мероприятие является очевидно подпольно организованным и подразумевает использование определенными силами дальнейшую дестабилизацию жизни нашей страны в своих собственных целях. Неужели для этого стоял «Майдан», чтобы теперь его высокий дух и идея была так цинично осквернена в коммерческих и политических интересах определенных людей? Распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, наносят человеку моральные страдания, подрывают его авторитет и репутацию - к сожалению, сегодня это становится «популярным» средством давления, чтобы устранить кому-то «неугодных» людей.

И вообще, до митинга под судом больше вопросов, нежели ответов.Почему перед стенами этого судебного учреждения стояли не посетители суда, а непонятный Автомайдан из Киева? И почему из Киева, если Винницкий апелляционный административный суд пересматривает решение трех областей, а именно: Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой? Почему Автомайдан, когда суд не пересматривает решение о привлечении водителей к административной ответственности? Возможно потому, что акция заранее заказана и проплачена?

Понятно только одно - указанные явления и события не имеют ничего общего с правовым обществом и не являются приемлемыми в цивилизованном мире.  Суд всегда является лидером во внедрении новых, удобных для посетителей учреждения, технологий. Неоднократно был инициатором законодательных изменений, с целью качественной защиты прав и законных интересов граждан. «Суд для людей» - именно за такими принципами работает коллектив Винницкого апелляционного административного суда, он никогда не «обслуживал» никакие политические силы или «режимы».

Возможно из-за этого независимый суд и есть кому-то невыгодным?

Так же в пресс-службе Винницкого апелляционного админсуда сообщили, что к сожалению участники митинга даже не ориентировались в том, какие> функции и полномочия возложены на председателя суда.

"В их понимании должность председателя суда равнозначна понятию «директора» или «начальника» суда, а сам суд для него вроде «частного предприятия». Такое представление ошибочно. На самом деле общество должно знать, что председатель суда - это судья среди судей, только с представительскими функциями. Председатель суда представляет судебное учреждение как орган государственной власти в отношениях с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами; следит за соблюдением правил судейской этики; контролирует ведение и анализ судебной статистики, организует изучение и обобщение судебной практики, заботится об информационно-аналитическом обеспечении судей с целью повышения качества судопроизводства (ст. 29 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей»), однако председатель суда не наделен никакими рычагами влияния на независимость судей при осуществлении ими правосудия. Судья - это независимое процессуальное лицо, которое выносит решение, руководствуясь исключительно нормами законодательства." - Заявили в суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн