МИД Украины: Террористы пытаются вывезти в РФ детей, лишенных родительской опеки

15:48, 4 июля 2014
В МИД Украины сообщили, что по имеющейся информации, со стороны представителей террористических организаций «Донецкая народная республика» и «Луганская Народная Республика» не прекращаются попытки незаконного вывоза детей-сирот, лишенных родительской опеки, в Российскую Федерацию
МИД Украины: Террористы пытаются вывезти в РФ детей, лишенных родительской опеки

В МИД Украины сообщили, что по имеющейся информации, со стороны представителей террористических организаций «Донецкая народная республика» и «Луганская Народная Республика» не прекращаются попытки незаконного вывоза детей-сирот, лишенных родительской опеки, в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Угрожая оружием, террористы требуют от руководителей школ-интернатов оформления в соответствии с законодательством Украины полного пакета документов, необходимых для выезда детей за границу.

В МИДе отмечают, что, исходя из предыдущего опыта развития подобных ситуаций (незаконный вывоз украинских детей с территории Украины), существует большая вероятность новых попыток незаконного перемещения детей через российско-украинскую границу.

В этом контексте Украина официально обратилась к российской стороне принять все возможные меры, в соответствии с международными обязательствами РФ в сфере обеспечения прав ребенка, в частности, статей 11 и 35 Конвенции ООН о правах ребенка, чтобы предотвратить реализацию преступных планов представителей террористических группировок, которые действуют на востоке Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн