Аксенов о переселении беженцев в Россию: С 21 августа Крым ежедневно будет покидать около тысячи человек

14:00, 19 августа 2014
По словам Аксенова, с 21 августа ежедневно покидать Крым будет около тысячи человек.
Аксенов о переселении беженцев в Россию: С 21 августа Крым ежедневно будет покидать около тысячи человек
Масштабная программа переселения беженцев с территории Крыма на материковую часть России начнется в ближайшие дни, сообщил врио главы временно оккупированной республики Сергей Аксенов.

"Сегодня мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность беженцам попасть на материковую часть РФ, - заявил Аксенов. - С послезавтрашнего дня у нас ежедневно будет покидать Крым около тысячи человек. Постепенно все переедут туда, в Крыму пунктов временно размещения не будет", - сообщил он.

По словам врио главы Крыма, "программа по этому вопросу есть, поддерживается она правительством РФ, деньги на нее выделены, ответственные лица определены".

При этом Аксенов не смог назвать сроки, за которые все беженцы будут переселены из Крыма на территорию материковой России. "Есть определенные сложности, в том числе и с логистикой, в части доставки беженцев на материк. По данному вопросу сейчас ответственной является Федеральная миграционная служба. Уже составлен график полного вывоза беженцев на материковую часть России", - заявил он.

Ранее сообщалось, что количество переселенцев из зоны АТО и Крыма превысило уже 109 тысяч человек. В городе Киев принято 19356 человек, Харьковской области - 1345 человек, Днепропетровской - 12778 человек, Запорожской - 12348 человек, Одесской - 7629 человек, Полтавской - 6216 человек, Киевской - 4979 человек и Львовской - 4397 человек. Меньше всего переселенцев зафиксировано в Волынской (813 человек), Тернопольской (821 человек), Ривненской (875 человек), и Закарпатской (1110 человек) областях.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн