При въезде в и без того пустой Крым хотят ввести визовый режим

10:48, 20 августа 2014
Министерство по делам Крыма предлагает ввести упрощенный визовый режим въезда в аннексированный Крым и Севастополь для иностранных граждан.
При въезде в и без того пустой Крым хотят ввести визовый режим

Министерство по делам Крыма предлагает ввести упрощенный визовый режим въезда в аннексированный Крым и Севастополь для иностранных граждан. Об этом сообщил директор департамента правового регулирования Татьяна Караваева.

"Такая мера прописана в законопроекте о развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, который Минкрыма внесло в правительство в конце июля", – сказала она.

Караваева заявила, что также предлагается упростить порядок оформления виз для иностранных граждан – представителей организаций, инвесторов, а также лиц, приглашенных для обсуждения возможностей сотрудничества в Крыму и Севастополе, а также предусмотреть возможность оформления виз непосредственно в пункте пропуска через "госграницу" при въезде в Крым и Севастополь.

Также предлагается упростить въезд для иностранных граждан, прибывающих в туристических целях, а оформление однократных туристических виз сроком не более 30 дней производить в пункте пропуска через "границу". 

Как сообщалось ранее, курортный сезон 2014 во временно оккупированном Крыму проходит почти без отдыхающих.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн