Суд рассмотрит дело в отношении двух лиц, причастных к похищению активистов Луценко и Вербицкого

14:36, 20 августа 2014
В суд направлено обвинительный акт в отношении двух лиц, которые принимали участие в похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого
Суд рассмотрит дело в отношении двух лиц, причастных к похищению активистов Луценко и Вербицкого

В суд направлено обвинительный акт в отношении двух лиц, которые принимали участие в похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в конце прошлого года во время массовых акций протеста в Киеве, должностные лица властных и силовых структур привлекли для противостояния с активистами лиц с криминальным прошлым и бывших спортсменов. Представители власти предоставили им информацию о том, что ночью И. Луценко будет отвозить в Александровскую больницу Ю. Вербицкого, получившего травмы во время противостояний на Майдане Независимости. Преступники заблаговременно прибыли в медучреждение на пяти автомобилях.

"По разработанному плану, одна группа лиц контролировала обстановку вокруг больницы, другая - отслеживала прибытие этих активистов. После того, как они приехали в медучреждение, злоумышленники напали на них и, скрутив, вывезли в лесополосу, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана. Утром нападавшие увезли активистов в гаражное помещение Дарницкого района и продолжили пытки. Затем их вывезли в безлюдную местность и отпустили. Вследствие преступных действий Юрий Вербицкий умер," - проинформировали правоохранители.

В настоящее время следствием установлено 13 лиц, которые организовывали или были исполнителями этих преступлений, 10 из них находятся в розыске. Обвинительный акт в отношении двух лиц передано в Бориспольский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн