АМКУ считает необходимым проверить деятельность Минздрава

14:12, 1 сентября 2014
Решение Антимонопольного комитета, согласно которому Министерство здравоохранения должно внести изменения в документацию конкурсных торгов на закупку препаратов против вирусного гепатита, является обязательным к исполнению. Поскольку соответствующее решение АМКУ от 6 августа текущего года Минздрав до сих пор не выполнил, то это является основанием для реагирования правоохранительных органов.
АМКУ считает необходимым проверить деятельность Минздрава

Решение Антимонопольного комитета, согласно которому Министерство здравоохранения должно внести изменения в документацию конкурсных торгов на закупку препаратов против вирусного гепатита, является обязательным к исполнению. Поскольку соответствующее решение АМКУ от 6 августа текущего года Минздрав до сих пор не выполнил, то это является основанием для реагирования правоохранительных органов. Об этом сообщили в отделе государственных закупок АМКУ.

"Если есть решение о внесении изменений в документацию конкурсных торгов, а заказчик вообще его не выполняет, то тогда правоохранительные и другие контролирующие органы должны провести проверку правомерности действий заказчика по невыполнению решения Антимонопольного комитета", - отметили в ведомстве

Напомним, Антимонопольный комитет Украины по результатам рассмотрения жалобы отечественного производителя ООО "Валартин Фарма" относительно установления Министерством здравоохранения Украины дискриминационных требований в документации конкурсных торгов на закупку препаратов против вирусного гепатита, своим решением обязал Министерство устранить нарушения.

В частности, в своем решении АМКУ указывает на то, что действуя положения документации конкурсных торгов Минздрава нарушают ряд требований украинского законодательства.

Несмотря на то, что решение АМК принято еще 6 августа, никаких мер со стороны Минздрава по устранению нарушений до сих пор принято не было.

Также напомним, по словам председателя правления Центра противодействия коррупции В. Шабунина, в Минздраве затянули тендерные закупки, что привело к критической ситуация с закупкой почти всех препаратов, в том числе, против гепатита и гемофилии.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн