Расследовать гибель украинских военных под Иловайском будет ВСК Верховной Рады. ВИДЕО

12:48, 5 сентября 2014
Народные депутаты поддержали проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области
Расследовать гибель украинских военных под Иловайском будет ВСК Верховной Рады. ВИДЕО

Народные депутаты поддержали проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко.

Напомним, в конце августа 2014 несколько батальонов Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов попали в окружение (так называемый котел) к российским военным и сепаратистам под Иловайском. Несмотря на обещание пророссийских сил открыть гуманитарный коридор для отступления украинских военных, этого сделано не было, и военным АТО пришлось прорываться из окружения с боем, в результате чего украинские силы понесли значительные потери.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн