ВХСУ определил, какие суды будут рассматривать дела, подсудные хозяйственным судам, расположенным в районе АТО

13:12, 10 сентября 2014
Во исполнение Закона Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции» № 1632-18 от 12.08.2014 года и в соответствии с предоставленными Государственной судебной администрацией Украины представлений, председателем Высшего хозяйственного суда Украины определено, какие суды будут рассматривать дела , подсудные хозяйственным судам, расположенным в районе проведения антитеррористической операции.
ВХСУ определил, какие суды будут рассматривать дела, подсудные хозяйственным судам, расположенным в районе АТО

Во исполнение Закона Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции» 1632-18 от 12.08.2014 года и в соответствии с предоставленными Государственной судебной администрацией Украины представлений, председателем Высшего хозяйственного суда Украины определено, какие суды будут рассматривать дела , подсудные хозяйственным судам, расположенным в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба ВХСУ.

Так в частности определено рассмотрение:

- Хозяйственным судом Запорожской области - хозяйственных дел, подсудных хозяйственному суду Донецкой области;

- Хозяйственным судом Харьковской области - хозяйственных дел, подсудных хозяйственному суду Луганской области;

- Харьковским апелляционным хозяйственным судом - хозяйственных дел, которые подлежат пересмотру в апелляционном порядке Донецким апелляционным хозяйственным судом.

Дела хозяйственных судов Донецкой и Луганской областей и Донецкого апелляционного хозяйственного суда, рассмотрение которых не закончено и которые находятся в производстве этих судов, передаются соответственно хозяйственным судам Запорожской и Харьковской областей и Харьковскому апелляционному хозяйственному суду в течение 10 рабочих дней со дня принятия указанного распоряжения.

 

Текст распоряжения ВХСУ от 2 сентября 2014 № 28.

 

Таким образом, после 2 сентября 2014 исковые заявления, письменные заявления по делам о банкротстве, заявления об отмене решений третейских судов, заявления о выдаче исполнительных документов на принудительное исполнение решений третейских судов и т.п., подлежащих представлению в хозяйственный суд Донецкой области, подаются в хозяйственный суда Запорожской области, а подлежащих представлению в хозяйственный суд Луганской области - в хозяйственный суд Харьковской области.

Апелляционные жалобы на судебные решения хозяйственных судов Донецкой и Луганской областей подаются соответственно через хозяйственные суды Запорожской и Харьковской областей и подлежат рассмотрению Харьковским апелляционным хозяйственным судом.

Кассационные жалобы на судебные решения Донецкого апелляционного хозяйственного суда подаются через Харьковский апелляционный хозяйственный суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн