В Хмельницкой области прокуратурой предупреждено незаконное присвоение общежития

15:48, 10 сентября 2014
В Хмельницкой области предотвратили нарушение прав более 30 жителей общежития общей площадью более 600 м кв, расположенного недалеко от областного центра.
В Хмельницкой области прокуратурой предупреждено незаконное присвоение общежития

В Хмельницкой области предотвратили нарушение прав более 30 жителей общежития общей площадью более 600 м кв, расположенного недалеко от областного центра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

В частности, Хмельницким окружным административным судом удовлетворен иск прокурора Хмельницкого района, предъявленный в интересах сельского совета и жителей упоминавшегося общежития, к государственному регистратору Хмельницкой РГА и районному кооперативно-государственному межхозяйственному строительно-монтажному объединению "Райагробуд". Таким образом, были признаны незаконными действия государственного регистратора при внесении изменений в учредительные документы "райагростроя", где это объединение неправомерно было определено правопреемником государственного предприятия, которому и принадлежало ранее общежитие.

Выяснилось, что именно установление за объединением "Райагробуд" правопреемства стало основанием для его неоднократных обращений в суд по вопросам признания права собственности на общежитие и выселение жителей. Однако, в удовлетворении этих исковых требований судом отказано.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн