Грузия предоставила Украине лекарства в качестве гуманитарной помощи

10:00, 14 сентября 2014
Сегодня ночью, 12 сентября, в аэропорт «Борисполь» прибыл грузовой самолет из Тбилиси с гуманитарной помощью от грузинского народа.
Грузия предоставила Украине лекарства в качестве гуманитарной помощи

Сегодня ночью, 12 сентября, в аэропорт «Борисполь» прибыл грузовой самолет из Тбилиси с гуманитарной помощью от грузинского народа. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Почти 12 тонн гуманитарного груза содержит более ста наименований медикаментов и средств медицинского назначения, среди которых - перевязочные материалы, антибиотики, лекарства для больных диабетом, иммунобиологические препараты (в том числе вакцины БЦЖ, от столбняка, дифтерии), расходные материалы для диализа , а также предметы первой медицинской помощи.

Общая сумма грузинской помощи достигает 580000 долларов США.

По словам заместителя Министра здравоохранения Василия Лазоришинца, эта помощь стала конкретным результатом работы министерств двух стран.

«Крайне важным является тот факт, что после встречи с Министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давидом Сергеенко, мы создали рабочую группу, которая наработала перечень препаратов и изделий медицинского назначения, наиболее необходимых нашей стране. Это касается, в первую очередь, расходных материалов для диализа, вакцин, лекарств для диабетиков и др. От имени Министерства здравоохранения Украины хочу особые слова благодарности выразить правительству Грузии, которое не просто инициировало и предложило нам помощь, но и очень оперативно ее предоставило, что крайне важно в это трудное время для нашей страны », - отметил Василий Лазоришинец.

Сейчас гуманитарный груз находится в таможенном терминале аэропорта и после оформления будет распределен среди гражданских учреждений здравоохранения, в первую очередь, находящихся на Востоке нашей страны.

В украинском ведомстве отмечают, что это первый этап помощи дружественного грузинского народа украинскому. Позже в Киев прибудут грузинские специалисты, которые оценят возможность перевозки части пациентов на лечение в Грузию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн